Il cioccolato Lavoratti è il racconto di un viaggio attraverso luoghi, antichi saperi e incontri che gli ingredienti trasformano in esperienza concreta di gusto.
È un cioccolato che nasce da gesti pazienti, lavorato con passione e semplicità per accogliere i sapori e i profumi del Mediterraneo. Lavoratti restituisce il piacere della memoria del passato e vuole costruire una nuova memoria per il futuro.
LA PASQUA LAVORATTI 1938
La Pasqua si veste di raffinatezza con il cioccolato Lavoratti 1938. Le nostre uova di cioccolato, espressione di una maestria dolciaria senza tempo, uniscono i grandi classici a ricette più ricercate e gourmet, esaltando ogni sfumatura di gusto.
Le praline, ispirate alla freschezza della primavera, sprigionano aromi delicati e avvolgenti, in un perfetto equilibrio tra eleganza e creatività.
Scopri le nostre esclusive collezioni pasquali e lasciati incantare dalla dolcezza che presto potrai assaporare.







Uovo Lampone e Ibisco – Lavoratti e Gucci Osteria
Scopri un’esperienza di degustazione unica con l’Uovo di Cioccolato Fondente 70% Ecuador Monorigine, Lampone e Ibisco, creato in collaborazione con Gucci Osteria per la Pasqua 2025.
Un connubio perfetto tra il cioccolato pregiato, i lamponi e l’aroma floreale dell’ibisco, per un cioccolato ricco e raffinato.

GLI EDITORI DEL CIOCCOLATO
L’intera produzione Lavoratti è concepita come una “linea editoriale” in cui ogni prodotto è il capitolo di un racconto. Le confezioni delle nostre tavolette ricordano la copertina di un libro ed è stato immaginato addirittura un cofanetto per contenere le prime otto proposte.
Abbiamo in catalogo anche delle scatole di praline a tema, monografiche. In questo modo i gusti contenuti sono complementari e legati fra loro proprio come le pagine di un libro. Allo stesso modo è presente una confezione simile a quella dei colori che si adoperano per disegnare. Si tratta delle Matite Lavoratti 1938: una offerta di barrette ripiene con ben dodici varietà di gusti.



L’UOVO FUTURISTA
L’uovo Futurista, edizione 2025, è un oggetto di design che unisce arte e gusto: il mezzo guscio in ceramica Mazzotti, di Tullio d’Albisola, ispirato al Futurismo, custodisce un pregiato uovo di cioccolato fondente 88% monorigine Ecuador, arricchito con croccanti scaglie di grué di cacao.
Perfetto per una Pasqua esclusiva, L’Uovo Futurista è disponibile in soli 30 pezzi numerati e firmati, un’esclusiva per veri intenditori.
LE NOSTRE PRALINE
Le nostre praline sono numerate poichè abbiamo scelto di non utilizzare coloranti alimentari. All’interno della confezione è presente una legenda, sulla quale ad ogni numero corrisponde un gusto, al fine di guidarvi nella scelta.

IL LABORATORIO LAVORATTI
Lavoratti 1938 è nata come un laboratorio creativo per sperimentare nuovi percorsi, per scrivere nuovi racconti attraverso il cioccolato e che sin da subito ha aperto le proprie porte ad incontri decisamente prestigiosi.



LE MATITE DI CIOCCOLATO
Queste delizie raccontano la nostra essenza di “editori di cioccolato”. Come una matita che scivola sulla carta e apre a infinite possibilità creative, le nostre Matite di Cioccolato lasciano al palato il ricordo di gusti ricercati.
Per un’esperienza completa, prova il cofanetto da 12 o 24 pezzi in 12 irresistibili gusti. Gli ingredienti più audaci, abbinati al nostro cioccolato, rivelano il nostro spirito innovativo e la costante attenzione ai dettagli.
Scopri tutti i gusti e lasciati sorprendere.
MATITE DI CIOCCOLATO
Una piccola sorpresa per il palato: scoprili in tutte le loro varianti di gusto.
Le forme delle nostre tavolette e delle nostre praline seguono la regola della sezione aurea, per rendere omaggio alla perfezione del cioccolato.

1,618 infatti è il rapporto fra i lati: la proporzione divina che abbiamo dedicato al nutrimento degli dei. Secondo questa progressione la Natura ha concepito il Nautilus. Lo abbiamo scelto come nostro logo per portarci l’eco di viaggi e di luoghi lontani.

I NOSTRI TARTUFOTTI
SEGUI LE PERSONE BUONE E TROVERAI I PRODOTTI BUONI.
La qualità degli ingredienti è fondamentale per arrivare all’eccellenza del risultato e quel che più conta è l’amore per la terra da parte di chi la coltiva.
ALBUM FOTOGRAFICO
LE NOSTRE RECENSIONI
ECCELLENTE In base a 62 recensioni Andreea Kogler2024-08-19 Amazing and very kind , thank you so much. Carla Garavelli2024-02-09 Ottimo cioccolato!!!! Disponibilità, cortesia. Ornella Scanzi2023-10-24 Prodotti d' eccezione e di grande raffinatezza. Accoglienza gentilissima, con assaggi assai graditi. Giovanni Antonangeli2023-08-11 Tradizione e competenza. Alla vecchia maniera